Un plato que apetece en cualquier época del año, de cuchara, es una crema ligera de verdura con garbanzos. Además de ser un plato sencillo, es muy rápido de preparar. En Leguminor ofrecemos los garbanzos sin cocer para aquellos que disponen de más tiempo, les gusta un punto de cocción determinado, o simplemente, son apasionados de la cocina y prefieren llevar a cabo todos los procesos por sí mismos. Pero también ofrecemos garbanzos en bote con un muy buen punto de cocción y sabor. Por supuesto, todos nuestros productos son ofrecidos de forma natural, estén cocidos o no, sin conservantes ni colorantes ,¡Listos para que tú les puedas dar un punto especial y final!

 

Para llevar a cabo este plato no necesitamos muchos ingredientes, y todos son muy sanos y saciantes.

– INGREDIENTES –

  • Un tarro de Garbanzos cocidos Leguminor
  • 2 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 200 gramos de espinacas congeladas
  • 50 gramos de nata ligera 18% materia grasa
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Sal
  • Ajo
  • Pimentón

 

– ¿CÓMO SE HACE? –

Comenzamos preparando la crema, ponemos en un cazo a cocer las patatas cortadas en trocitos junto con el puerro y una pizca de sal. Pasados 15 minutos le añadimos las espinacas y dejamos otros 5 minutos más. Finalmente, batimos todo, retirando el agua, para conseguir una crema muy fina perfecta para cualquier época del año y le añadimos la nata. Todo ello lo dejamos mientras continuamos con la segunda parte del plato.

En esta segunda parte, hacemos un refrito con tres cucharadas soperas de AOVE , un diente de ajo prensado y una cucharadita de pimentón. Incorporamos seguidamente los garbanzos escurridos junto con el refrito y salteamos.

– ¡EMPLATAMOS! –

En este caso, tendríamos en el centro los garbanzos salteados y le iremos añadiendo muy poco a poco la crema de espinacas al rededor.

¡Ya lo tenemos! Un plato sano, fácil y saciante, perfecto para cualquier día.

Esta receta la podemos encontrar en el blog de Seda de Zanahoria, donde podremos encontrar muchos otros platos de legumbre Leguminor.

 

 

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